Wali Kota Semarang Sidak Sekolah dan Kelurahan

Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi mengecek pelayanan di Kantor Kelurahan Bulusan, Tembalang secara mendadak.


Tak hanya di sana, Wali Kota Hendi juga mendadak mengunjungi SMP Negeri 32 Kota Semarang yang beralamat di Jalan Ki Mangunsarkoro Semarang, Jumat (3/12). 

Sontak, kedatangan Wali Kota Semarang itu pun mengejutkan guru-guru SMP Negeri 32 yang pagi itu sedang mengikuti olah raga bersama karena tidak ada kegiatan pembelajaran tatap muka yang digelar pada hari Jumat.

Wali Kota Hendi menuturkan, kunjungan mendadak untuk memastikan pelayanan publik yang diberikan oleh jajaran secara prima. Selain itu, dia juga ingin memastikan penerapan protokol kesehatan dijalankan oleh jajaranya dalam aktivitas pelayanan publik yang melibatkan masyarakat.

"Ya SMP 32 ini punya keunggulan tersendiri pertama di dalam pengajaran online saya lihat kelasnya masing-masing ada komputernya, kemudian juga untuk penanganan covid nya bagus itu bangku meja ada sekat-sekat nya dari mika atau akrilik," tutur Hendi.

Adapun di SMP Negeri 32 Semarang Wali Kota Hendi mengapresiasi penerapan protokol kesehatan yang telah ditata. 

Menurutnya, penerapan protokol kesehatan yang dilakukan oleh sekolah tersebut sudah baik. Diantaranya dengan adanya sekat pada setiap meja, serta tersedianya komputer bagi tiap siswa.

Sementara itu, Kepala SMP Negeri 32 Semarang, Aminah Kurniasih mengatakan, tidak ada murid yang terpapar Covid-19 karena menerapkan protokol kesehatan di SMP N 32 Semarang.