PKS Pererat Silaturahmi Dengan Halal Bi Halal Virtual Di Penghujung Syawal

Daerah  KAMIS, 10 JUNI 2021 , 17:18:00 WIB | LAPORAN: ERNA YUNUS B

PKS Pererat Silaturahmi Dengan Halal Bi Halal Virtual Di Penghujung Syawal
RMOLJateng. Di momen penghujung syawal ini, Halal bi halal sebagai puncak serangkaian kegiatan Ansyitoh Ramadan DPW PKS Jateng.

Hal ini ditegaskan Ketua DPW PKS Jateng Muh Haris usai kegiatan Ansyitoh Ramadan 1442 H DPW PKS Jateng secara virtual, Kamis (10/6).

Dalam kesempatan itu, Muh Haris tak lupa menyampaikan ungkapan rasa syukur dan terima kasih kepada segenap peserta yang mengikuti halalbihalal tersebut.

"Semoga dengan kita mampu meraih kemenangan Ramadan ini, dan selanjutnya kita optimis menyambut kemenangan-kemenangan lainnya. Aktivitas-aktivitas yang kita kerjakan terus memberikan manfaat untuk masyarakat, bangsa, dan negara," ungkap Wakil Walikota Salatiga ini.

Muh Haris juga mengapresiasi panitia yang telah menjalankan seluruh agenda dengan baik di tengah keterbatasan masa pandemi Covid-19 ini.

Sedangkan Ketua MPW PKS Jateng, Solikhin dalam kesempatan yang sama mengajak peserta agar mengikuti arahan-arahan dan juga nasihat-nasihat sebagaimana yang sudah dicontohkan oleh DPP PKS.

"Yakni, politik silaturrahim bukan sekadar silaturrahim politik, agar politik silaturrahim tersebut bagi internal dapat saling memperat persaudaraan, dan juga soliditas," ujar Solikhin.

Dengan halalbihalal, lanjut dia, dapat meningkatkan dalam dekapan ukhuwah sebening prasangka, selembut nurani, sehangat semangat senikmat berbagi, sekokoh janji menuju ridho Allah Rabbul Izzati.

Sementara K.H. Ali Ahmadi selaku penceramah menyampaikan bahwa, Halal bi Halal ini merupakan sarana silaturrahim serta sarana menjalin persaudaraan antar sesama kader, mempererat rasa persaudaraan dan tentu saja ditransfer kepada masyarakat.

"Selepas Ramadan ini kita berusaha agar menjadi pribadi yang menang setelah sebulan melakukan amalan-amalan di bulan ramadan. Serta, memperluas silaturahim, menjaga, dan merawat sambung rasa, sambung budaya yang telah terjalin baik oleh partai, maupun oleh kader-kader partai sendiri dengan masyarakat," terang Ketua Bidang Pembangunan Umat dan Dakwah DPP PKS itu. [hen]Komentar Pembaca
Masjid Kontainer

Masjid Kontainer

SELASA, 27 APRIL 2021 , 14:59:00

Perawatan Tanaman

Perawatan Tanaman

RABU, 28 APRIL 2021 , 18:04:00

Tabur Bunga Untuk Korban Kapal Selam Nanggala KRI 402