Ketum PBNU Luncurkan Buku Allah Dan Alam Semesta

Politik  JUM'AT, 05 FEBRUARI 2021 , 10:59:00 WIB | LAPORAN: STEFY THENU

Ketum PBNU Luncurkan Buku Allah Dan Alam Semesta

Buku "Allah dan Alam Semesta: Perspektif Tasawuf Falsafi" karangan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof. KH. Said Aqil Siroj/Net

RMOLJateng.  Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof. KH. Said Aqil Siroj siang ini meluncurkan buku berjudul "Allah Dan Alam Semesta: Perspektif Tasawuf Falsafi".

Buku tersebut berasal dari hasil disertasi Kiai Said untuk mencapai gelar doktor di Fakultas Ushuluddin, Jurusan Aqidah Filsafat, Universitas Umm Al-Qura, Mekkah, Arab Saudi.

Ketua panitia peluncuran buku yang juga Wasekjen PBNU, Andi Najmi Fuadi mengatakan, pada peluncuran buku ini, sejumlah tokoh akan memberikan testimoni. Mereka ialah Wakil Presiden KH. Maruf Amin, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"InsyaAllah nanti beliau-beliau ini memberikan testimoni," kata Andi dalam keterangan tertulis, Jumat (5/2), seperti dilansir Kantor Berita RMOL.

Sementara untuk pembanding pada bedah buku ini, ialah pengasuh Pesantren Bumi Sholawat Tulungan, Sidoarjo KH. Agoes Ali Masyhuri, gurubesar tasawuf UIN Syarif Hidayatullah Prof. Kautsar Azhari Noer, dan cendekiawan Prof. Fachry Ali.

Andi mengatakan, acara peluncuran buku dilakukan secara hybrid, yakni online dan offline. Hal itu karena masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Bahkan untuk yang hadir secara offline, panitia mewajibkan mengikuti swab test terlebih dahulu.

"Untuk yang hadir secara offline ini sangat terbatas, hanya yang menerima undangan. Mereka nanti wajib menjalani swab test terlebih dahulu untuk memastikan tidak ada yang reaktif atau positif Covid-19," kata Andi.

Buku yang akan diluncurkan ini merupakan terjemahan dari karya disertasi Kiai Said yang berjudul asli "Shilatul-Lah bil-Kawn fit-Tashawwuf al-Falsafi".

Disertasi tersebut telah diujikan di depan tiga gurubesar yakni Prof. Mahmud Ahmad Khafaji, Prof. Barokat Abdul Fattah Guida, dan Prof. Nafi' Ulayan. Ketika itu, Kiai Said mendapat predikat summa cum laude. [sth]
Komentar Pembaca
Jendela Usaha • Peluang Budidaya Ubi Jalar

Jendela Usaha • Peluang Budidaya Ubi Jalar

RABU, 24 FEBRUARI 2021 , 11:35:01

Kapolda Jateng Dan Pangdam Tinjau Posko PPKM Skala Mikro
Banjir Jakarta 2021, Kenapa?

Banjir Jakarta 2021, Kenapa?

SABTU, 20 FEBRUARI 2021 , 19:55:16

Pra Rekontruksi Perampokan di Kawasan Barito Semarang
Bulan Keselamatan Untuk Para Pekerja

Bulan Keselamatan Untuk Para Pekerja

KAMIS, 28 JANUARI 2021 , 08:37:00

Penyuntikan Vaksin Tahap Dua

Penyuntikan Vaksin Tahap Dua

KAMIS, 28 JANUARI 2021 , 13:48:00