Keluarga Pembantaian Sigi Akan Diberi Santunan
Nusantara SENIN, 30 NOVEMBER 2020 , 21:51:00 WIB | LAPORAN: HENDRATI HAPSARI
RMOLJateng. Pemerintah memastikan akan mengusut tuntas pelaku kasus pembantaian satu keluarga di Sigi, Sulawesi Tengah.
Begitulah yang diungkapkan Presiden Joko Widodo dalam jumpa pers virtual yang disiarkan kanal Youtube Sekretariat Presiden, Senin (30/11).
"Pemerintah akan memberikan santunan kepada mereka yang ditinggalkan. Dan saya sudah memerintahakan Kapolri untuk mengusut tuntas jaringan pelaku dan membongkar jaringan-jaringan itu ke akar-akarnya," ujar Kepala Negara, dikutip dari Kantor Berita RMOL.
Lebih lanjut, mantan Wali Kota Solo itu juga memeritahkan kepada Kepolri Jendral Idham Azis dan Panglima TNI Marsekal Hadi Djahjanto untuk menajalankan fungsi keamanannya sebaik mungkin.
"Saya juga memerintahkan kepada Kapolri dan Panglima TNI untuk meningkatkan kewaspadaan," demikian Joko Widodo. [hen]
Komentar Pembaca
Antisipasi Banjir Meteseh, DPRD Kota Semarang Us ...
SENIN, 25 JANUARI 2021
Dinilai Efektif, Gubernur Jateng Siapkan PPKM Ji ...
SENIN, 25 JANUARI 2021
Bank Syariah Indonesia Perkuat Keuangan Syariah
SENIN, 25 JANUARI 2021
PPKM Berlanjut, Industri Pariwisata Di Kota Sema ...
MINGGU, 24 JANUARI 2021
PPKM Jawa Bali Diperpanjang, Dewan Dan Bupati Ka ...
MINGGU, 24 JANUARI 2021
Puluhan Ribu Warga Mamuju dan Majene Mengungsi A ...
SABTU, 23 JANUARI 2021