Sempat Dilaporkan Hilang, Pria Tuna Netra Ini Ditemukan Tewas Membusuk Di Dalam Gudang
Peristiwa MINGGU, 15 NOVEMBER 2020 , 10:19:00 WIB | LAPORAN: IMAM RAHMAYADI
RMOLJateng. Setelah dua hari hilang dan sempat dilaporkan di Mapolsek Semarang Timur, seorang pria Tuna Netra ditemukan tewas membusuk di dalam sebuah gudang rumah di Jalan Sumbawa I, Karangtempel, Semarang Timur, jelang tengah malam, Sabtu (14/11/2020).
Kapolsek Semarang Timur Iptu Budi Antoro mengatakan, korban meninggal dunia diketahui bernama Agus Soetanto Oerip (69) yang tinggal di rumah tersebut.
Sebelumnya dua hari lalu, istri korban sempat mendatangi Mapolsek Semarang Timur guna melaporkan hilangnya korban.
"Karena dua hari dicari tidak ketemu istrinya mendatangi Polsek, guna pelaporan orang hilang. Saat itu sang istri mengkhawatirkan kondisi suaminya yang mengalami kebutaan akibat penyakit diabetes," ungkap Iptu Budi Antoro kepada RMOLJateng, Minggu (15/11/2020).
Iptu Budi menambahkan, keberadaan korban dapat diketahui saat salah satu penghuni kos di rumah korban mencium bau tak sedap di sekitar rumah. Kerana tak tahan dengan bau yang menyengat ini, bersama rekanya melaporkan hal ini ke ketua RT setempat.
"Setelah mendapat laporan, Bhabinkamtibmas dan warga akhirnya menemukan korban sudah tewas di dalam gudang rumahnya dalam kondisi yang menegenaskan," imbuh Iptu Budi.
Petugas Inafis Polrestabes Semarang yang mendapat laporan langsung mendatangi rumah korban dan melakukan olah TKP di gudang yang berisi pakaian bekas.
"Tidak ada bekas tanda penganiayaan di tubuh korban. Diduga korban saat masuk dalam gudang sempat terjatuh dan tertumpuk karung yang berisi pakaian bekas," katanya.
Untuk pemeriksaan lebih lanjut, jasad korban di evakuasi ke RSUP dr Kariadi Semarang untuk pemeriksaan lanjutan. [jie]
Komentar Pembaca
Terjepit Mobil Setelah Tabrak Median Jalan, Lela ...
MINGGU, 24 JANUARI 2021
UPT Logam Purbalingga Terbakar, Satu Orang Tewas
MINGGU, 24 JANUARI 2021
Truk Bermuatan Minuman Kemasan Terguling Di Tawa ...
JUM'AT, 22 JANUARI 2021
Penemuan Mayat Laki-Laki Penuh Bakar
KAMIS, 21 JANUARI 2021
Kapolres Pemalang Pimpin Evakuasi Kapal Tug Boat ...
RABU, 20 JANUARI 2021
Curah Hujan Tinggi, Pemkot Semarang Bergerak Tan ...
SELASA, 19 JANUARI 2021