Berusaha Lemparkan Barang, Petugas Lapas Kedungpane Tangkap penyelundup Sabu

Hukrim  SELASA, 25 AGUSTUS 2020 , 09:14:00 WIB | LAPORAN: IMAM RAHMAYADI

Berusaha Lemparkan Barang, Petugas Lapas Kedungpane Tangkap penyelundup Sabu
RMOLJateng. Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Semarang atau Kedungpane berhasil menggagalkan upaya penyelundupan barang terlarang ke dalam Lapas, Senin (24/8) sekira pkl 21.00.

Kalapas Semarang, Dadi Mulyadi menngungkapkan, kejadian itu bermula dari kecurigaaan salah seorang petugas Lapas Semarang bernama Dhoni Galih.

Menurutnya, sekitar pukul 21.00 WIB seseorang yang tak dikenal terlihat mondar mandir di depan lapas dan melemparkan sesuatu ke dalam lapas.

Tindakan ini diketahui oleh petugas lapas selanjutnya orang tersebut berusaha kabur dan dikejar oleh Dhoni Galih.

"Setelah tertangkap, orang tersebut yang diketahui bernama Chandra Gusmanto dibawa ke Lapas dan dilaporkan kepada Kepala lapas,” kata Dadi, Selasa (25/8).

Mendengar laporan tersebut, kalapas  langsung berkoordinasi dengan Direktur Reserse Narkoba Kepolisian Daerah Jawa Tengah agar menindaklanjutinya.

Dadi Mulyadi mengatakan, setelah dilakukan pengecekan ternyata benar, lemparan barang tersebut berisi narkoba jenis sabu sekira 101,3 gram dalam bungkusan plastik.

Barang bukti penyelundupan narkoba tersebut sudah kami serahkan ke pihak Direktorat Reserse Narkoba Polda Jawa Tengah untuk ditindaklanjuti," jelas Dadi Mulyadi. [hen]

Komentar Pembaca
Foto: Taman Kota

Foto: Taman Kota

RABU, 16 SEPTEMBER 2020 , 14:52:00

Wisuda Drive Thru di UPGRIS Semarang

Wisuda Drive Thru di UPGRIS Semarang

SABTU, 29 AGUSTUS 2020 , 12:14:00

Alat Berat Eksplorasi Alam

Alat Berat Eksplorasi Alam

SABTU, 26 SEPTEMBER 2020 , 15:09:00