MPR : Perlindungan Keamanan ASN Di Daerah Rawan Harus Jadi Perhatian

Nusantara  RABU, 12 AGUSTUS 2020 , 15:02:00 WIB | LAPORAN: TAKHRODJIE

MPR : Perlindungan Keamanan ASN Di Daerah Rawan Harus Jadi Perhatian

Lestari Moerdijat

RMOLJateng. Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat minta Pemerintah memperhatikan perlindungan terhadap aparatur sipil negara (ASN), terutama yang bertugas di daerah yang rawan keamanannya.

"Saya pribadi prihatin terhadap terjadinya peristiwa penyerangan oleh orang tak dikenal terhadap staf KPU, Yahukimo, Papua," kata Lestari menanggapi peristiwa tewasnya staf KPU, Yahukimo, Hendrik Johpinski, Selasa (11/8) kemarin.

Untuk mencegah terulangnya peristiwa serupa, Rerie, sapaan akrab Lestari, meminta pemerintah pusat dan daerah segera membuat sistem perlindungan yang memadai bagi ASN di sejumlah daerah, terutama di daerah yang keamanannya masih rawan.

Apalagi menjelang digelarnya pilkada di sejumlah daerah, menurut Rerie, keamanan terhadap aparatur sipil negara yang merupakan bagian dari pelakasana pilkada di daerah, seperti staf KPU, layak mendapat perlindungan dalam melaksanakan tugas kesehariannya.

Untuk diketahui, staf KPU Yahukimo, Papua, Henry Johpinski (25) tewas setelah dibantai secara keji oleh orang tak dikenal. Henry baru satu tahun menjadi ASN di KPU Yahukimo, Papua pada 2019 lalu.

Jenazah Henry akan diberangkatkan ke kampung halamannya di Kedung Malang, Kecamatan Sumbang, kabupaten Banyumas, Rabu (12/8) dari Yahukimo.

Pada kesempatan yang sama, Rerie, yang juga Legislator Partai NasDem dari daerah pemilihan II Jawa Tengah itu, mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas wafatnya Henry Johpinski dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. [jie]

Komentar Pembaca
Protokol Kesehatan

Protokol Kesehatan

SENIN, 10 AGUSTUS 2020 , 11:43:00

Robot Ikut Wisuda Daring Di Undip Semarang

Robot Ikut Wisuda Daring Di Undip Semarang

SELASA, 28 JULI 2020 , 15:37:00

Foto: Taman Kota

Foto: Taman Kota

RABU, 16 SEPTEMBER 2020 , 14:52:00