Pelaku Pembunuhan Mayat Dalam Karung Dituntut Berbeda

Hukrim  SELASA, 13 AGUSTUS 2019 , 13:21:00 WIB | LAPORAN: M PUTRA ANANDA

Pelaku Pembunuhan Mayat Dalam Karung Dituntut Berbeda
RMOLJateng. Tiga pelaku pembunuhan Deni Triatama (16) mayat dalam karung di hutan jati Kecamatan Randublatung Blora, menjalani sidang tuntutan di Pengadilan Negeri Blora, Selasa (13/8).

Ketiga pelaku masing-masing, AJ, YD dan HG, menjalani sidang secara bergantian di ruang sidang anak Pengadilan Negeri Blora.

Sidang digelar tertutup dengan dipimpin Ketua Majelis Hakim Ananda Fajarwati.

Dalam sidang yang digelar tidak lebih setengah jam itu, Jaksa Penuntut Umum (JPU) Darwadi menuntut ketiga pelaku dengan tuntutan berbeda.

Pelaku HG dituntut hukuman 5,5 tahun penjara sementara pelaku AJ dan YD dituntut 4 tahun penjara.

Sugiyanto, pengacara ketiga terdakwa mengaku keberatan atas tuntutan dari JPU. Menurutnya, jaksa dalam memberikan tuntutan tidak melihat fakta di lapangan.

"Itu jelas terlalu berat. Apalagi mereka kan hanya ikut-ikutan saja. Jadi mungkin waktu itu posisi mereka (terdakwa) tertekan oleh pelaku-pelaku yang masih buron. Nanti nota keberatan ini akan kami sampaikan dalam pledoi kamis depan,” katanya.

Sidang sendiri akan dilanjutkan pada hari Kamis besok dengan agenda pembacaan pledoi. Sedangkan vonis akan digelar pada hari Jumat atau sehari sesudah pembacaan pledoi. [hen]

Komentar Pembaca