Wagub Taj Yasin Berangkatkan 7426 Pemudik Balik Gratis BUMN Jasa Raharja

Nusantara  KAMIS, 13 JUNI 2019 , 11:02:00 WIB | LAPORAN: ALMIRA NINDYA

Wagub Taj Yasin Berangkatkan 7426 Pemudik Balik Gratis BUMN Jasa Raharja
RMOLJateng . PT. Jasa Raharja (Persero) memberangkatkan sekitar 7426 pemudik Program "BUMN Balik Bareng 2019", pada periode arus balik lebaran 2019, Kamis, (13/6).

Pemberangkan program dengan tagline #BalikBarengAsyikLancar, untuk wilayah Soloraya dipusatkan di Asrama Haji Donohudan Boyolali dengan tujuan Kampung Rambutan Jakarta.

"Program balik tahun ini diikuti 7426 lebih peserta dibagi 4130 menggunakan armada bis dan 3296 menggunakan kereta api. Dibandingkan dengan tahun 2018, terdapat peningkatan jumlah penumpang sebesar 18.10%," kata Harwan Muldidarmawan, sekretaris Perusahaan PT. Jasa Raharja, Kamis.

Harwan menambahkan, bahwa pemilihan waktu pelaksanaan Balik Mudik sendiri bertujuan untuk mengurangi kepadatan jalan menuju Jakarta. Dengan demikian kenyamanan dan keselamatan dapat terjaga dengan baik saat Mudik.

Acara balik gratis diberangkatkan oleh Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin, didampingi Haryo Pamungkas (Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Jawa Tengah) dan ), Wanda P. Asmoro (Kepala Perwakilan PT. Jasa Raharja Surakarta), Totok Ery Sukamto (Kepala Perwakilan PT Jasa Raharja Sukoharjo) dan sejumlah pejabat Polda Jateng dan instansi terkait.

Kepada pengemudi bis, Wagub Jateng Taj Yasin berpesan agar hati hati meskipun mendapat pengawalan dari kepolisian.

"Kalau capek istirahat dan tetap hati hati," pesan Taj Yasin.

Dan pesan Wagub untuk pemudik agar tetap menjaga kearifan lokal Jawa, baik unggah ungguhnya maupun bahasa.

Lokasi pemberangkatan Mudik Balik Bersama Jasa Raharja tahun 2019 dari 4 kota meliputi Boyolali, Surabaya, Semarang dan Malang. Pemberangkatan dilakukan dalam 2 hari yaitu Kamis, 13 Juni 2019 dan Jumat, 14 Juni 2019.

Pada hari pertama, pemberangkatan dilakukan melalui halaman Asrama Haji Donohudan Boyolali dengan 70 bus. Juga melalui moda transportasi Kereta Api (KA) dari Surabaya via Solo (St. Surabaya Gubeng - St. Pasar Senen) dengan 1 rangkaian KA dan dari Surabaya via Solo (St. Pasar Turi " St.Pasar Senen) dengan 1 rangkaian KA.

Sedangkan pada hari kedua, pemberangkatakn dilakukan dengan moda transportasi KA. Dari Semarang dengan rute St. Semarang Tawang - St. Pasar Senen dengan 1 Rangkaian KA, dari Surabaya Via Solo (St. Surabaya Gubeng " St. Pasar Senen) dengan 1 rangkaian KA, dan dari Malang (St. Malang " St. Pasar Senen) dengan 1 Rangkaian KA.[jie]

Komentar Pembaca
Fasilitas Umum Tandon Air

Fasilitas Umum Tandon Air

KAMIS, 04 JUNI 2020 , 16:42:00

Perjalanan Kereta Barang Dalam Kondisi Pandemi Covid-19
Salat Jumat Jelang New Normal Di Semarang

Salat Jumat Jelang New Normal Di Semarang

JUM'AT, 29 MEI 2020 , 13:00:00