Bupati Pati: Idul Fitri Jadi Momen Mempererat Persaudaraan di Masyarakat

Daerah  RABU, 05 JUNI 2019 , 12:19:00 WIB | LAPORAN: MUHAMMAD OLIEZ

Bupati Pati: Idul Fitri Jadi Momen Mempererat Persaudaraan di Masyarakat
RMOLJateng. Bertepatan dengan 1 Syawal 1440 Hijriyah atau pada Rabu pagi (5/6) Bupati, Wakil Bupati, Dandim 0718 dan Kapolres Pati bersama keluarga melaksanakan sholat Ied di Masjid Baitunnur Pati.

Sebelum dimulainya sholat Ied, Bupati Haryanto berkesempatan memberikan sambutannya kepada seluruh jamaah yang hadir di masjid kebanggaan Kabupaten Pati itu.

"Saya selaku Bupati Pati dan Pemerintah Kabupaten Pati beserta segenap keluarga menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriyah, taqobalallahu minna waminkum taqobbal ya karim minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pati," ucapnya mengawali sambutan pagi tadi.

Dia mengatakan, hari ini di seluruh penjuru tanah air takbir, tahmid dan tahlil terus berkumandang merupakan wujud syukur terhadap rahmat Allah subhanahu ta'ala.

Ia berdoa semoga Allah senantiasa memberikan rezeki kepada seluruh masyarakat Pati. Bupati juga mengucapkan terima kasih karena selama Ramadan suasana Kabupaten Pati aman kondusif.

"Semoga bahagia berkumpul bersama keluarga dan sanak saudara marilah kita jadikan momentum hari raya idul Fitri ini untuk terus membangun merajut kembali ke persamaan mempererat tali persaudaraan persatuan dan kesatuan guyub rukun lan makaryo bersama notoprojo bangun deso demi terwujudnya kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Dia juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kondisi kehidupan yang lebih harmonis ciptakan rasa persaudaraan dan kekeluargaan dengan sesama. Hal itu perlu dilakukan agar kemenangan yang diraih hari ini dapat lebih sempurna dan menjadi manusia yang insya dicintai oleh Allah SWT.

"Marilah di hari idul Fitri ini sebagai awal untuk terus mengimplementasikan tekad dan usaha meningkatkan kinerja mewujudkan kehidupan yang lebih sejahtera lahir dan batin bagi pembangunan di seluruh wilayah Kabupaten Pati," ajaknya.

Oleh karena itu Bupati mengajak semua masyarakat Pati untuk terus merajut kebersamaan, mempererat persatuan dan kesatuan serta berpartisipasi mendoakan dan mendukung kami dalam menjalankan pemerintah pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat kedepannya supaya lebih baik lagi.

"Sungguh keberhasilan membangun daerah bangsa negara dan masyarakat juga sangat ditentukan oleh kehidupan umat beragama yang semakin baik dan terus berupaya makin baik dalam mengamalkan tuntunan agamanya," ungkapnya. [hen]

Komentar Pembaca