PKS Daftarkan Sejumlah Gugatan Sengketa Pemilu Ke MK

Politik  KAMIS, 23 MEI 2019 , 12:38:00 WIB | OLEH: RMOL NETWORK

PKS Daftarkan Sejumlah Gugatan Sengketa Pemilu Ke MK

Tim Hukum PKS/Net

RMOLJateng. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengajukan berkas Permohonan Perselisihan Hasil Pemilu Legislatif ke Mahkamah Konstitusi, Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (23/5).

"Bismillah, dengan izin Allah SWT, PKS memasukan berkas permohonan perdana ke MK pada pukul 00.28 WIB di hari terakhir tanggal 23 Mei 2019," terang Ketua Tim Advokasi dan Hukum TPP PKS, Agus S.P. Otto dalam keterangannya.

Daerah yang digugat oleh tim Kuasa Hukum PKS ini adalah untuk daerah pemilihan Kalimantan Barat 2, yaitu Kabupaten Kubu Raya.

"Pengajuan permohonan ini untuk Kalimantan Barat Dapil 2, Kabupaten Kubu Raya," katanya.

Jeda beberapa jam kemudian, Agus Otto menuturkan Tim Advokasi dan Hukum TPP PKS kembali mengajukan permohonan untuk Dapil Sumut.

"Pukul 03.09 WIB, kami melakukan pendaftaran kembali untuk dua permohonan yakni Sumatera Utara, Kabupaten Langkat dan Kota Tebing Tinggi," ujarnya.

Agus Otto menyatakan, masih ada beberapa daerah pemilihan PKS yang akan diajukan ke MK untuk digugat.

"Ini belum berakhir, kita masih akan kembali lagi ke MK untuk mengajukan gugatan baru untuk dapil lainnya, inysaAllah nanti sore kami akan kembali ke MK untuk melakukan pendaftaran gugatan," tutupnya, seperti dilansir Kantor Berita Politik RMOL. []

Komentar Pembaca
Kerja Bakti Polisi Membersihkan Masjid Agung Demak
Program Sehati Pertamina

Program Sehati Pertamina

KAMIS, 23 JULI 2020 , 14:27:00

Robot Ikut Wisuda Daring Di Undip Semarang

Robot Ikut Wisuda Daring Di Undip Semarang

SELASA, 28 JULI 2020 , 15:37:00