Caleg Partai Berkarya Gelar Prosesi Ritual Di KPU Wonogiri

Politik  SENIN, 22 APRIL 2019 , 12:32:00 WIB | LAPORAN: TULUS PREMANA

Caleg Partai Berkarya Gelar Prosesi Ritual Di KPU Wonogiri
RMOLJateng. Sariman caleg dari Partai Berkarya, menggelar prosesi ritual di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Wonogiri, Senin (22/4) siang.

Sebelum menggelar ritual, Sariman beserta relawannya menyampaikan aspirasi ke Ketua KPU Womogiri, Toto Sihaetyo Adi.

Penyampaian aspirasi, berkait dengan tertukarnya foto dirinya pada DCT yang tertempel di TPS. Foto dirinya tertukar dengan foto Suharni.

Begitu keluar dari ruang Ketua KPU, Sariman dan relawan disuguhi jamu oleh Ketua KPU. Jamu tersebut dimaksudkan agar rasa capek selama pelaksanaan pemilu segera pulih kembali.

Rombongan yang dikomandani Sarman, selanjutnya menuju jalan depan KPU, dan menggelar ritual membakar kemenyan, mandi air kendi dan menabur bungan dan menyebar beras.

Tim ritual semua mengenakan pakaian hitam-hitam, kecuali ada satu personil yang mengenakan baju hijau berlogo organisasi masyarakat.

Usai penyebar beras, pria yang mengenakan baju hijau, langsung menggelar sajadah untuk sholat di tempat tersebut.

Sarman, Caleg Berkarya yang berambut gondrong itu enggan diwawancarai, sedangkan yang menjawab pertanyaan wartawan adalah Irine Maya Sadar Indah, Caleg DPRI dari Partai Berkarya.

"Dia menyampaikan aspirasi, ya kuta dukung lah," katanya pendek.

Ketua KPU Wonogiri, Toto Sihsetyoadi membenarkan, kehadiran Sariman untuk menyampaikan aspirasi dan pihaknya mengijinkan Sariman untuk menggelar rituak.

"Itu tadi katanya ritual untuk kelancaran Penghitungan suara yang dilakukan jajaran KPU," kata Toto. [hen]

Komentar Pembaca