Sembahyang Purnama, Umat Hindu Semarang Ucap Syukur Pesta Demokrasi Berlangsung Lancar

Nusantara  JUM'AT, 19 APRIL 2019 , 22:33:00 WIB | LAPORAN: PRABOWO

Sembahyang Purnama, Umat Hindu Semarang Ucap Syukur Pesta Demokrasi Berlangsung Lancar
RMOLJateng. Segenap umat Hindu menggelar persembahyangan Purnama di Pura Agung Giri Natha, Semarang. Dalam persembahyangan tersebut, mereka juga mengucapkan syukur atas terlaksananya pesta demokrasi Indonesia tanpa halangan berarti.

Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Semarang, I Nengah Wirta Darmayana, mengatakan waktu Purnama ini termasuk waktu yang baik untuk bersembahyang kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Kami juga mengucapkan syukur atas terlaksananya Pemilu Indonesia secara lancar tanpa halangan berarti," kata Nengah, usai sembahyang, Jumat (19/4).

Nengah berharap ajang pelaksanaan demokrasi dapat terlaksana lancar hingga pelantikan Presiden, DPR RI, DPRD, DPD, bulan Oktober 2019 besok.

"Semoga waktu yang tersisa, kami umat Hindu mendoakan agar semua pesta demokrasi bisa terlaksana secara lancar," harapnya.

Lebih jauh, Nengah menambahkan dalam ajaran Hindu dikenal Catur Guru. Salah satunya, lanjut dia, adalah Guru Wisesa yakni pemerintah yang sah.

"Jadi kami Himbau kepada segenap umat Hindu juga untuk mematuhi pemerintah Indonesia, siapapun yang terpilih. Kita sebagai bagian dari negara dengan Demokrasi Pancasila harus mematuhi hal itu," pungkasnya. [jie]


Komentar Pembaca