Presiden Jokowi ke Cilacap, Tanam Mangrove, Tinjau Vaksinasi hingga Lepas Tukik

Presiden RI Joko Widodo disambut Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat kunjungan di Cilacap/RMOLJateng
Presiden RI Joko Widodo disambut Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat kunjungan di Cilacap/RMOLJateng

Presiden Joko Widodo, Kamis (23/9/2021) melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Cilacap. Kepala Negara bersama rombongan lepas landas menuju Kabupaten Cilacap dengan menggunakan Pesawat Khusus ATR 72-600 melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, sekitar pukul 08.30 WIB.


Kepala Bagian Humas dan Protokol Cilacap, Buddy Haryanto, S.Sos, MM mengungkapkan, setibanya di Bandar Udara Tunggul Wulung, Presiden akan langsung menuju Desa Tritih Kulon, Kecamatan Cilacap Utara. Di sana, Presiden akan melakukan kegiatan penanaman pohon mangrove bersama masyarakat.

"Setelahnya, Presiden akan menuju SMA Negeri 2 Cilacap, guna meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi para pelajar sekaligus menyapa para peserta vaksinasi di sejumlah sekolah lainnya melalui konferensi video,” kata Budi.

Selain di SMA Negeri 2 Cilacap, Presiden juga akan meninjau kegiatan vaksinasi bagi masyarakat secara pintu ke pintu yang digelar di Kampung Nelayan Sentolo Kawat, Kecamatan Cilacap Selatan.

“Sebelum kembali ke Jakarta, Presiden akan terlebih dahulu menuju Pantai Kemiren, Kecamatan Cilacap Selatan, untuk melakukan kegiatan pelepasan tukik,” jelasnya.