Gandeng BBI, Angkringan Cuprit Gelar Jumat Berkah

Jumat berkah menjadi salah satu momen untuk berbagi dan bersedekah kepada sesama. Menggandeng BBI (Bahagia Berbagi Indonesia), Angkringan Cuprit mengadakan acara sedekah makanan untuk kaum dhuafa di Kota Semarang.


Momen berbagi makanan dalam Jumat Berkah ini baru diadakan Angkringan yang terletak di kawasan TBRS Semarang. Sebanyak 50 porsi disediakan  bagi siapapun yang ada disekitar warung angkringan.

"Kami baru mulai Jumat ini, harapannya setiap Jumat kami bisa mengadakan acara Jumat Berkah ini jadi bisa bersedekah makanan untuk sesama," kata Maulana, pengelola Angkringan Cuprit, saat ditemui RMOLJateng, Jumat (14/1).

Maulana mengatakan sasaran penerima sedekah makanan adalah kaum dhuafa, tukang becak, tukang parkir, hingga ojol. 

Terkait dengan donasi, kedepannya Angkringan Cuprit bersama BBI akan menggalang donasi untuk acara jumat berkah. 

Bagi siapapun yang ingin berdonasi bisa langsung datang ke Angkringan atau bisa melanyurkan melalui BBI.

"Kedepan kita open donasi bagi siapa aja yang mau berdonasi untuk program Jumat Berkah bisa langsung datang ke Angkringan Cuprit, kalau yang sekarang kita masih pakai dana pribadi dulu," tuturnya.

Sementara itu, staff funding BBI, Setyaningsih mengaku program Jumat Berkah yang diadakan BBI sudah berlangsung sejak 8 tahun silam.

Program rutin ini diadakan di tiga cabang BBI yakni Semarang, Pemalang dan Solo. Biasanya dalam sehari di tiga cabang BBI bisa menyalurkan hingga 500 porsi makanan yang dibagikan untuk kaum dhuafa.

"Kali ini kita kolaborasi dengan Angkringan Cuprit, semoga ini bisa terus berjalan dengan baik, tapi ditempat lain juga kita menyediakan untuk Jumat Berkah ini," kata Ning, sapaan akrabnya.

BBI biasanya menyalurkan sedekah makanan di jalan-jalan kepada orang yang membutuhkan dan juga ke beberapa panti. Mereka yang bersedekah melalui BBI, diakui Ning tidak hanya dalam bentuk uang saja, namun juga dalam bentuk makanan siap santap.

"Ada juga catering yang setiap minggunya mendonasikan 50-60 porsi untuk disedekahkan melalui kami," jelasnya.

Untuk bisa ikut bersedekah, BBI mempersilakan pada donatur bisa langsung datang ke kantor BBI di Jalan Saninten Raya No. 127 Semarang.