Coach Imran Bagi PSIS Jadi Dua Kelompok

Tim pelatih PSIS Semarang mulai memimpin latihan kepada para punggawa Laskar Mahesa Jenar pasca pertandingan pekan ke-14 melawan Bhayangkara FC pada Jumat (26/11) lalu.


Wallace Costa dkk melaksanakan latihan di Lapangan Mardi Soenarto, Banyumaik, Kota Semarang pada Senin (29/11).

Pelatih kepala, Imran Nahumarury membagi pemainnya dalam dua kelompok yang berbeda.

Kelompok pertama merupakan pemain yang mendapat menit bermain 45 menit lebih pada saat melawan Bhayangkara.

Sementara kelompok kedua diisi pemain yang menit bermainnya kurang dari 45 menit dan pemain yang belum berkesempatan turun melawan Bhayangkara FC.

“Hari ini seperti biasa, kami melaksanakan recovery training. Kami bagi tim menjadi dua. Seperti sebelumnya, yang main 45 menit lebih recovery, yang belum main maintenance conditioning supaya kondisi mereka naik,” kata Imran usai latihan.

Ada pun saat latihan, di sesi awal, semua pemain digabungkan untuk jogging mengelilingi lapangan dalam waktu 20-25 menit. Setelah itu, baru Imran membaginya pemain dalam dua tim.

Latihan sendiri berlangsung kurang lebih dalam waktu satu jam dan mulai esok hari Imran baru melaksanakan persiapan secara taktikal untuk menghadapi pertandingan selanjutnya melawan PSS Sleman.

“Besok sudah fokus taktikal lawan PSS Sleman dengan cara seperti sebelum-sebelumnya seperti analisis video untuk mempelajari permainan lawan dan melakukan perbaikan-perbaikan di tim kami sendiri,” tandasnya.