Begini Curhatan Pejabat Eselon di Blora Usai Dilantik Bupati di TPA Temurejo

Pelantikan pejabat Eselon 2 Pemkab Blora di TPA Temurejo. (Solikin/RMOLJateng)
Pelantikan pejabat Eselon 2 Pemkab Blora di TPA Temurejo. (Solikin/RMOLJateng)

Sebanyak 5 pejabat eselon 2 di Pemkab Blora dilantik di tempat sampah. Tepatnya di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Desa Temurejo, Kecamatan Blora.


Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan langsung oleh Bupati Blora Arief Rohman. Pelantikan ditempat tersebut pun bukan tanpa alasan.

Menurut Arief, banyak permasalahan yang ada di Kabupaten Blora. Pelantikan di TPA sebagai simbolis ‘waktunya bersih-bersih’ permasalahan tersebut.

“Kita mengingatkan kepada Kepala OPD tugas kita adalah bersih bersih, agar kedepan Blora semakin bersih,” ujar Arief, Rabu (22/9/2021).

Adapun lima pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya tersebut yakni Heru Eko Wiyono sebelumnya menjabat Sekretaris (BKD) menjadi Kepala (BKD).

Kemudian Edy Widayat sebelumnya Camat Todanan dengan jabatan baru menjadi Kepala (DKK) dan Catur Pambudi Amperawan yang sebelumnya menjabat Camat Jiken dan sekarang menjabat Sekretaris Dewan (Sekwan DPRD).

Lalu Endro Budi Darmawan yang sebelumnya menjabat Kabid  BPPKAD sekarang menjadi Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja.

Terakhir Irfan Agustian Iswandaru, dimana sebelumnya menjabat Sekdin DPUPR kemudian sekarang menjabat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat.

Dikatakan Arief, ini kali pertama ia melantik dan mengambil sumpah pejabat di tempat sampah. Tentu saja, proses pengambilan sumpah kidmat.

Meski dibaluri bau sampah yang sangat menyengat. “OPD tadi sudah saya sampaikan nanti tentunya menuju penaataan yang lebih baik tentang reformasi birokrasi, peningkatan pelayanan kepada masyarakat, Ini menjadi tugas dari Kepala OPD yang baru dilantik,” tuturnya.

Sementara itu, salahsatu pejabat yang dilantik Catur Pambudi Amperawan mengaku kaget dengan pelantikan tersebut.

“Iya ini kali pertama pelantikan di blora di TPA,” ujar Catur kepada RMOLJawatengah.id. Meski begitu, ia akan tetap menjalankan tugasnya sebagai pejabat baru dengan sebaik-baiknya.

“Sebagai ASN ,siap menjalankan tugas sebaik mungkin, kemudian agar dengan jabatan baru ini bisa amanah dan barokah,” katanya.