Ribuan Warga Perum Pondok Majapahit 1 Mranggen Demak Gelar Lomba

Ribuan warga antusias mengikuti jalan sehat, Minggu (21/8) di Perum Pondok Majapahit 1, Desa Bandungrejo, Kecamatan Mranggen, Demak.


Berbagai perlombaan pun digelar, termasuk lomba menghias sepeda anak-anak.

Juara 1 Lomba menghias sepeda, Azkia, mengaku, baru pertama mengikuti lomba serta pengalaman pertama mengikuti perayaan Hari Kemerdekaan. "Baru kali ini ikut. Dibantu orang tua menghias sepeda," ujar anak berusia tujuh tahun tersebut.

Lomba lain yakni memasak tumpeng untuk masing-masing RT. "Ini bentuk kebersamaan yang dilakukan oleh warga Pondok Majapahit dalam kembali menumbuhkan kebersamaan dan kekompakan. Seperti dalam tema tahun ini, Guyup Rukun dan Bekerjasama untuk Mewujudkan Kesejahteraan," kata Ketua RW 4, Sutanto.

Sementara itu, Ketua DPRD Demak, Fachrudin Bisri Slamet mengatakan, kegiatan dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan serta untuk mempererat kesatuan dan kerukunan masyarakat pasca dipisahkan oleh pandemi Covid-19. 

"Kami berharap dengan kegiatan ini masyarakat dapat bangkit bersatu, mempererat kerukunan dan kebersamaan yang selama dua tahun dihadapkan dengan pandemi," terang Slamet.