Airlangga: Terima Kasih Rakyat Sudah Menangkan Jokowi

Politik  MINGGU, 11 AGUSTUS 2019 , 15:36:00 WIB | OLEH: RMOL NETWORK

Airlangga: Terima Kasih Rakyat Sudah Menangkan Jokowi
RMOLJateng. Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto memanfaatkan momentum Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah untuk menyampaikan terima kasih kepada kader dan masyarakat yang telah menjadi bagian pemenangan Joko Widodo di Pemilihan Presiden 2019.

Ucapan terima kasih itu disampaikan Airlangga saat memberikan sambutan sebelum pelaksanaan Salat Idul Adha di Masjid Syajaratun Thayyibah di Kantor DPP Partai Golkar di Jalan Anggrek Nelly Murni, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (11/8).

Dalam sambutannya, Airlangga mengucapkan rasa syukur terhadap Tuhan Yang Maha Esa karena bisa berkumpul serta bersilaturahmi dalam rangka hari raya kurban.

"Dimana sejarah peradaban Islam mencatat, pada zaman kenabian Ibrahim, qurban adalah pembuktian seberapa besar kecintaan kita kepada Allah dibandingkan kepada anak dan istri dan seluruh isi dunia ini," ucap Airlangga seperti dilansir Kantor Berita RMOL.

Airlangga juga mengingatkan, kepentingan akhirat lebih utama dibanding kepentingan dunia, terkhusus pada kepentingan politik. Ia pun menyerahkan seluruh tujuan Partai Golkar untuk kepentingan umat.

"Kita tinggalkan kepentingan-kepentingan dunia untuk tunduk pada kepentingan akhirat. Tujuan hidup dan pekerjaan termasuk berpolitik dalam naungan Partai Golkar patut kita pasrahkan seluruhnya untuk sebesar-besarnya kepentingan umat manusia dan tentu untuk keridhoan Allah," ujar dia.

Momen Idul Adha juga menjadi pembelajaran untuk mengingat bahwa seluruh manusia setara tanpa melihat pangkat dan jabatan. Pada puncak ibadah haji seluruh umat Islam melaksanakan wukuf di Arafah dengan berpakaian ikhram, tidak ada yang berbeda di antara mereka.
"Itu membawa pesan kesetaraan yang luar biasa untuk kita. Seyogyanya kita merefleksikan hal itu dimana kita semua memiliki tanggung jawab kepada Allah dengan kadar yang sama. Untuk itu marilah kita saling bahu membahu dalam politik Partai Golkar untuk terus menerus berkhidmat untuk masyarakat Indonesia tanpa terkecuali," jelasnya.

Airlangga berharap, hari raya kurban ini juga menjadi hari persatuan rakyat Indonesia. "Andai kita menyadari itu mestinya kita merapat kuat pada seluruh umat persatuan, bersatu tanpa perbedaan. Tentu lah kita benar-benar menjadi pemenang dan menang dalam artian yang maslahat, kemenangan dalam kebaikan, kemenangan dalam persaudaraan dan sejatinya itulah cita-cita Partai Golkar," tambahnya.

Selain itu, Airlangga pun mengucapkan rasa terimakasih kepada masyarakat serta kadernya yang telah menjadi bagian pemenangan Jokowi-Maruf di Pilpres 2019.

"Pada kesempatan ini saya ingin mengucapkan terima kasih pada kader dan seluruh masyarakat khususnya kita telah memenangi Pilpres, mengantarkan pak Jokowi dan Maruf Amin, juga memenangi Pileg kedua di DPR RI," paparnya.

Diakhir sambutannya, Airlangga mengucapkan rasa terimakasih kepada TGB Muhammad Zainul Majdi yang menjadi khotib serta kepada Ustadz Raden Harmoko yang menjadi Imam Salat Idul Adha.

Dalam kesempatan ini, Salat Idul Adha di Kantor DPP Partai Golkar juga dihadiri para tokoh. Diantaranya, Ketua Dewan Pembina Golkar Abu Rizal Bakrie, Wakil Ketua Dewan Kehormatan Golkar Akbar Tandjung dan Ketua DPD Golkar Sulsel Nurdin Halid. [fak] 

Komentar Pembaca
Pameran Dirgantara Penerbad Semarang

Pameran Dirgantara Penerbad Semarang

JUM'AT, 08 NOVEMBER 2019 , 10:58:00

Kirab Budaya Lereng Gunung Prau Temanggung

Kirab Budaya Lereng Gunung Prau Temanggung

MINGGU, 10 NOVEMBER 2019 , 13:30:00

Aktifitas Petani Tembakau

Aktifitas Petani Tembakau

SABTU, 19 OKTOBER 2019 , 07:44:00