Wabub Karanganyar Sidak Kelaikan Kendaraan Angkutan Lebaran

Nusantara  SELASA, 21 MEI 2019 , 14:45:00 WIB | LAPORAN: DIAN TANTI BURHANI

Wabub Karanganyar Sidak Kelaikan Kendaraan Angkutan Lebaran
RMOLJateng. Wakil Bupati Karanganyar Rober Christanto bersama Kepala Dinas Perhubungan Karanganyar, Sundoro mengadakan sidak kelaikan angkutan mudik lebaran di sejumlah PO, diantaranya PO Rosalia.

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai wujud pelayanan masyarakat dalam hal keselamatan transportasi.

Wakil Bupati Karanganyar, sampaikan pihaknya bersama Dishub PKP Karanganyar melakukan pengecekan di garasi bus yang digunakan untuk angkutan mudik dan balik lebaran.

"Ini agenda tahunan, kita lakukan pengecekan untuk mengetahui kesiapan armada-armada yang digunakan sebagai angkutan lebaran," jelasnya, Selasa (21/5).

Hasilnya lanjut Rober, kondisi bus yang digunakan semuanya kondisinya baik dan siap digunakan. Bus yang sudah dicek langsung ditempeli stiker untuk menyatakan sudah lolos uji ramp check. Hari ini  Rosalia Indah juga mengadakan bimbingan terhadap para sopir armada busnya.

"Ini saya lihat kesiapannya sangat luar biasa, siap sekali," ungkap Rober.

Sementara itu, pemilik PO Bus Rosalia Yustinus Suroso kepada awak media  sampaikan dalam lebaran tahun ini pihaknya telah mempersiapkan 300 armada dengan 600 pengemudi yang siap membawa pemudik pulang ke kampung halaman di beberapa tujuan.

"Tahun ini kita siapkan 300 armada bus dengan 600 pengemudi bus," terangya.

Disampaikan juga oleh Yustinus Suroso, sebelum berangkat para crew bus diperiksa terlebih dahulu kesehatanya. Para pengemudi juga dikumpulkan untuk mendapatkan pembekalan terkait berkendara yang baik dan juga aman.

Supaya para pengemudi memperhatikan tata tertib, tidak mengemudi dengan ugal-ugalan.

"Yang utama memberikan jaminan kenyamanan dan keselamatan pada penumpang. Karena hal itu sangat penting untuk Rosalia Indah," imbuhnya.

Dalam sidak ini, Petugas Dishubkominfo Karanganyar memeriksa kondisi bus angkutan mudik lebaran antara lain rem, sein, ban, wiper, pemecah kaca, dan kelengkapan administrasi.

Ada beberapa kreteria yang harus dipenuhi sesuai aturan mengenai keselamatan penumpang diantaranya  ban bus tidak boleh vulkanisir. Peralatan baik Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K) serta alat keselamatan lainnya. [jie]

Komentar Pembaca
MIK Semar Gelar Aksi Simpatik

MIK Semar Gelar Aksi Simpatik

KAMIS, 16 MEI 2019 , 18:03:00

Salat Jenazah Ustad Arifin Ilham

Salat Jenazah Ustad Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 13:12:00

Kiriman Bunga untuk KPU Jateng

Kiriman Bunga untuk KPU Jateng

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 19:04:00