Dishub Karanganyar Tambah Rambu Jalan Dan Kamera CCTV Di Beberapa Lokasi

Nusantara  SABTU, 18 MEI 2019 , 15:59:00 WIB | LAPORAN: DIAN TANTI BURHANI

Dishub Karanganyar Tambah Rambu Jalan Dan Kamera CCTV Di Beberapa Lokasi
RMOLJateng. Kepala Dinas Perhubungan Karanganyar, Sundoro sampaikan saat ini pihaknya sudah melakukan pemetaan jalur-jalur mana saja yang kemungkinan akan terjadi penumpukan arus kendaraan, baik roda dua maupun roda empat saat lebaran nanti.

Termasuk untuk mengurangi jumlah kepadatan kendaraan di jalur-jalur wisata di Karanganyar, sistem buka tutup jalur akan diberlakukan saat lebaran atau pas hari H hingga H-2 lebaran nanti.

"Sistem buka tutup itu akan kita terapkan di jalur wisata. Seperti di daerah Tawangmangu. Dimana, bila kendaraan terpantau mengalami peningkatan, kendaraan yang hendak balik menuju Solo, diarahkan melalui jalur Matesih," jelasnya, Sabtu (18/5).

Begitu pula kendaraan yang hendak menuju bendungan Kerjo, juga diarahkan ke jalur lainnya saat hendak kembali. Sehingga tidak akan terjadi penumpukan di jalur yang sama saat menuju ke bendungan Gondang.

"Jumlah rambu-rambu lalu lintas yang sudah tidak terbaca juga akan diganti. Rambu petunjuk jalan akan diperbanyak. Dengan penambahan rambu lalu lintas ini diharapkan bisa memperlancar arus kendaraan saat lebaran nanti," terangnya.

Selain itu, Dishub juga akan melarang truck pengangkut air yang biasannya beroperasi setiap hari, pada H-3 hingga H+3 mulai dari pukul 06.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB dilarang keras melintas.

"Kalau truck-truck lainnya, seperti angkutan bermuatan besar, kita menginduk pada aturan dari Kementerian Perhubungan dan Dishub Provinsi Jawa Tengah," katanya.

Selain itu, jumlah kamera CCTV pun akan ditambah di beberapa titik. Seperti di titik perempatan Colomadu, pintu tol Klodran, Karangpandan dan Bejen.

"Jumlah kamera CCTV akan kita tambah. Dengan penambahan kamera CCTV ini bisa memantau arus kendaraan," pungkasnya. [jie]
Komentar Pembaca
Salat Jenazah Ustad Arifin Ilham

Salat Jenazah Ustad Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 13:12:00

Kiriman Bunga untuk KPU Jateng

Kiriman Bunga untuk KPU Jateng

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 19:04:00

Konsolidasi Keamanan Jelang Lebaran

Konsolidasi Keamanan Jelang Lebaran

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 21:35:00