Doakan Petugas Pemilu Yang Meninggal, Prabowo Ajak Umat Salat Gaib Usai Jumatan

Politik  KAMIS, 16 MEI 2019 , 12:39:00 WIB | OLEH: RMOL NETWORK

Doakan Petugas Pemilu Yang Meninggal, Prabowo Ajak Umat Salat Gaib Usai Jumatan

Prabowo Subianto/Net

RMOLJateng. Calon presiden Prabowo Subianto mengaku prihatin atas fenomena yang menimpa petugas pemilu saat proses Pemilu Serentak 2019.

Sebab, lebih dari 500 petugas pemilu, mulai dari Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), pengawas pemilu, dan aparat keamanan yang meninggal.

Sesuatu hal juga yang cukup mencemaskan kita semua, memprihatinkan dalam sejarah Republik Indonesia,” katanya dalam sebuah video yang dipancarluaskan, Kamis (16/5).

Disebut memprihatinkan lantaran baru kali ini lebih dari 500 orang meninggal dalam pesta demokrasi rakyat. Sementara disebut mencemaskan lantaran kematian ini penuh dengan tanda tanya besar.

Ketua umum Partai Gerindra ini pun mengajak seluruh umat Islam agar menyempatkan waktu sejenak usai Salat Jumat besok, Jumat (17/5) untuk melangsungkan Salat Gaib.

Saya menganjurkan kepada saudara-saudaraku yang beragama Islam, marilah kita ada kesempatan Salat Jumat yang akan datang melakukan Salat Gaib untuk mereka-mereka yang meninggal,” ajaknya.

Sementara kepada umat non muslim, Prabowo meminta agar turut mendoakan dengan cara agama masing-masing.

Semoga arwah mereka diterima di sisi Yang Maha Kuasa dan ditempatkan di tempat yang sebaik-baiknya,” pungkasnya, seperti dilansir Kantor Berita Politik RMOL. []

Komentar Pembaca
Salat Jenazah Ustad Arifin Ilham

Salat Jenazah Ustad Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 13:12:00

Kiriman Bunga untuk KPU Jateng

Kiriman Bunga untuk KPU Jateng

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 19:04:00

Konsolidasi Keamanan Jelang Lebaran

Konsolidasi Keamanan Jelang Lebaran

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 21:35:00