Tim Keamanan Gabungan Siap Menjaga 4.369 TPS Di Kabupaten Pati

Politik  SENIN, 15 APRIL 2019 , 16:00:00 WIB | LAPORAN: MUHAMMAD OLIEZ

Tim Keamanan Gabungan Siap Menjaga 4.369 TPS Di Kabupaten Pati
RMOLJateng. Apel Pergeseran Pasukan digelar di Alun-alun Pati dalam rangka kesiapan pengamanan TPS (Tempat Pemungutan Suara) Pemilu 2019 di Kabupaten Pati, Senin (15/4).

Kapolres Pati AKBP Jon Wesly Ariyanto dalam apel menyampaikan, tujuan apel ini untuk mengecek kesiapan personil, sarana dan prasarana, sebelum diterjunkan untuk melaksanakan pengamanan pada tahap pemungutan dan penghitungan suara sehingga pemilu tahun 2019 terselenggara dengan aman, damai dan kondusif.

"Polri sebagai aparat penegak hukum, bertugas memelihara kamtibmas, bersama unsur TNI dan instansi terkait diberikan kepercayaan guna mengawal proses demokrasi ini agar berjalan damai, aman, jujur dan adil," ungkapnya.

Untuk waktu pemungutan dan penghitungan suara, kapolres mengaku akan menerjunkan 2/3 kekuatan di tiap TPS. Selain itu, pengamanan juga didukung oleh rekan-rekan TNI, Linmas dan Satpol PP.

"Terkait zona-zona rawan, tentunya kita sudah memetakan TPS-TPS, namun kita tetap berharap bahwa sebanyak 4.369 TPS berjalan aman. Kita tetap melakukan strategi dan pola pengamana khusus bagi zona yang rawan. Namun secara garis besar, TPS di Kabupaten Pati tergolong aman," jelasnya.

Seusai apel dilaksanakan Bupati Haryanto dalam wawancaranya memberikan dukungan terkait strategi pengamanan yang akan dilakukan selama pemilu berlangsung.

Haryanto juga mengaku, demi terselenggaranya pesta demokrasi ini, pihaknya telah membantu dalam hal sarana prasarana.

"Terkait kesiapan dan pengamanan, kami mengimbau kepada para kades dan camat agar dapat memantau langsung proses pemungutan maupun penghitungan suara agar berjalan lancar dan tanpa persoalan," tegasnya. [hen]

Komentar Pembaca
MIK Semar Gelar Aksi Simpatik

MIK Semar Gelar Aksi Simpatik

KAMIS, 16 MEI 2019 , 18:03:00

Salat Jenazah Ustad Arifin Ilham

Salat Jenazah Ustad Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 13:12:00

Kiriman Bunga untuk KPU Jateng

Kiriman Bunga untuk KPU Jateng

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 19:04:00