Sebagian Tahanan Dipindah Ke Polda Jateng

Peristiwa  KAMIS, 10 JANUARI 2019 , 19:34:00 WIB | LAPORAN: IMAM RAHMAYADI

Sebagian Tahanan Dipindah Ke Polda Jateng
RMOLJateng. Pasca kerusuhan narapidana rutan kelas 1 Surakarta yang hendak dipindah ke Lapas Kedungpane Semarang ternyata dibawa ke Mapolda Jateng. Mereka ditempatkan di sel tahanan dan barang bukti Polda Jateng.

Dari Solo mereka dibawa mobil Barakuda ke Mapolda Jawa Tengah, Jalan Pahlawan Semarang dan tiba sekitar pukul 17.00 WIB.

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Agus Triatmaja membenarkan, ada penyerahan narapidana di Polda Jateng yang sebelumnya direncanakan dibawa ke Lapas Kedungpane Semarang.

"Ada 6 orang dipindah ke Mapolda. Sudah diterima di Dit Tahti," terang Agus, Kamis (10/1/2019).

Belum diketahui pasti narapidana yang dipindah ke Mapolda Jawa Tengah. Namun narapidana kasus penganiayaan, Koes Setiawan Danang Mawardi alias Iwan Walet diinformasikan dipindah ke Lapas Sragen.

"Untuk Iwan Walet ke Sragen," tandasnya.

Selain enam narapidana tersebut Iwan Walet dipindahkan kloter kedua yang dibagi dua rombongan. Rombongan lain yang dipindahkan menyusul adalah Ihsan, Tedi, Qomari, Angger, dan Rohmad. Total ada 12 narapidana yang dipindah.

"Langkah evakuasi dan pemindahan tahanan ke Sragen dan Kedung Pane Semarang untuk mengurangi konflik yang berkelanjutan," pungkasnya. [hen]

Komentar Pembaca
MIK Semar Gelar Aksi Simpatik

MIK Semar Gelar Aksi Simpatik

KAMIS, 16 MEI 2019 , 18:03:00

Salat Jenazah Ustad Arifin Ilham

Salat Jenazah Ustad Arifin Ilham

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 13:12:00

Kiriman Bunga untuk KPU Jateng

Kiriman Bunga untuk KPU Jateng

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 19:04:00