Kesultanan Raja Sakti Genapi Penyerahan Bantuan Rp. 1,8 Miliar Untuk Makam Dan Masjid Sunan Kalijaga

Nusantara  JUM'AT, 19 OKTOBER 2018 , 00:04:00 WIB | LAPORAN: PRABOWO

Kesultanan Raja Sakti Genapi Penyerahan Bantuan Rp. 1,8 Miliar Untuk Makam Dan Masjid Sunan Kalijaga
RMOLJateng. Kesultanan Raja Sakti At Thomim Al Akbar Sunan Kalijaga kembali lagi datang ke Demak untuk bertemu dengan keturunan Sunan Kalijaga untuk menyerahkan uang sebesar Rp. 1,8 miliar.

Kedatangan kali ini, perwakilan Kesultanan Raja Sakti menggenapi janjinya untuk penyerahan bantuan bagi Masjid dan Makam Sunan Kali jaga. Bantuan, diserahkan secara langsung oleh Seri Megah Yang Mulia Raja Muhammad Amin Ibni Yang Mulia Datu Tuan Raja Azhar.

Raja Amin mengaku melunasi janji yang sudah diucapkan kemarin. Pihaknya memberikan uang kepada pengurus Masjid dan Makam Sunan Kalijaga. Masing-masing sebesar Rp. 900 juta.

Kami maksudkan untuk menggenapi janji kami kepada  pengurus masjid Sunan Kalijaga dan Makam Sunan Kalijaga,” kata Raja Amin, Kamis (18/10).

Raja Amin menambahkan, pihaknya menyerahkan secara utuh peruntukan uang tersebut. Menurutnya, masing-masing pengurus memiliki kebijaksanaan untuk memanfaatkan dana tersebut.

Kami serahkan sepenuhnya kepada pengurus. Semoga dapat bermanfaat secara baik. Apabila untuk mempercantik masjid dan makam, kami juga mintakan orang kami untuk meninjau,” imbuhnya.

Sementara Panembahan Ahli Waris Sunan Kalijaga, Raden Rahmat, mengucapkan rasa terimakasih kepada Kesultanan Raja Sakti yang telah memberikan bantuan.

Dia mengatakan dana bantuan itu akan dimaksimalkan untuk penggantian sirap masjid. Menurutnya, kebutuhan untuk penggantian sirap sangat besar.

Kalau sirap itu. Kebutuhannya Rp. 2 miliar. Lha, nanti kalau yang renovasi makam sudah cukup, sebagian dananya akan kami arahkan ke sirap masjid juga,” ungkap dia. [jie]


Komentar Pembaca
Revitalisasi Pasar Johar Semarang

Revitalisasi Pasar Johar Semarang

SABTU, 23 FEBRUARI 2019 , 10:51:00

Truk Terbalik

Truk Terbalik

SABTU, 23 FEBRUARI 2019 , 14:59:00

Foto: Asap Merapi Dinihari

Foto: Asap Merapi Dinihari

MINGGU, 24 FEBRUARI 2019 , 14:51:00