Luhut Hanya Ngomong Ini Terkait Pernyataan Keras Amien Rais

Politik  SENIN, 16 APRIL 2018 , 16:05:00 WIB | LAPORAN: TAKHRODJIE

Luhut Hanya Ngomong Ini Terkait Pernyataan Keras Amien Rais

Luhut Binsar Panjaitan/RMOL

RMOLJateng. Pernyataan mantan Ketua MPR Amien Rais soal partai Allah dan partai setan menuai kontroversi dan jadi polemik.

Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan menilai sebagai seorang yang sudah paruh baya, Amien harus dapat memilah setiap perkataan yang dikeluarkan.

"Kalau sudah tua-tua gitu, mesti dipilah-pilah lah," ujar Luhut singkat di Gedung Dhanapala Kemenkeu, Sawah Besar, Jakarta, Senin (16/4) seperti dikutip Kantor Berita Politik RMOL.

Pada acara keagamaan yang dihelat di kawasan Mampang, Jakarta Selatan belum lama ini, pidato Ketua Majelis Kehormatan PAN Amien Rais tidak secara eksplisit disebutkan partai mana yang dimaksud dengan partai setan dan partai Allah.

Namun banyak orang berasumsi yang disebutnya sebagai partai setan adalah partai pengusung Jokowi yang berada di luar koalisi partainya. Sedangkan partai Allah adalah koalisi partainya yang kini menjadi oposisi pemerintah yaitu Partai Gerindra, PKS termasuk PAN.

Atas ucapannya itu, Amien dilaporkan ke Polda Metro Jaya dengan tuduhan menyebarkan ujaran kebencian oleh Ketua Bidang Hukum dan Advokasi Cyber Indonesia Aulia Fahmi. [jie]


Komentar Pembaca
Foto: Kapal Panorama Nusantara Terbakar

Foto: Kapal Panorama Nusantara Terbakar

SENIN, 18 FEBRUARI 2019 , 16:17:00

Pembukaan Museum OHD Magelang

Pembukaan Museum OHD Magelang

SABTU, 26 JANUARI 2019 , 17:25:00

Hari Peduli Sampah Nasional 2019

Hari Peduli Sampah Nasional 2019

KAMIS, 21 FEBRUARI 2019 , 10:59:00